Image

簡介:

超凡校園(小學)包括:超凡生命繪本贈閱計劃(小學)、交流會(小學)及校本支援。

基金會於2024-25學年推出贈閱計劃,免費送贈繪本及相關配套給學校。

從提供繪本促進師生共讀並各種校園配套,盼能助校園醞釀以愛和孕育為基礎的文化( 壁畫素材、佈置素材、活動提案、教學配套等),與學校攜手推動閱讀文化及生命教育。盼望同學在以愛和孕育為基礎的校園氛圍中,經歷師長的看見、珍惜、保護、支持、鼓勵……建立健康、正面的自我形象,學生美麗的生命特質得以保存,發現成長旅途中從師長和友伴來的陪伴,並經歷自己與身旁每一個人都是重要的。

藉走訪學校與校長及老師會面,提供諮詢,支援校本需要;並舉辦學校交流會,提供平台讓學校彼此交流,互相學習。

透過以上項目,基金會盼望能於小學校園中帶動珍愛生命、為生命慶祝的文化。

Image
Image

超凡生命繪本

贈閱計劃(小學)

Image

本會希望透過贈閱計劃(小學),贈送繪本給學校,藉由師生共讀,啟動學生探索生命及世界,陪伴學生成長,讓學生經歷自己是被愛和重要的,並藉計劃促進校園推動生命教育,帶動珍惜生命的文化。

2024-25學年出版《超凡生命繪本》系列,包括——

  1. 《超凡生命繪本1——我是值得被愛的,你也是啊!》
  2. 《超凡生命繪本2——不用怕,有我在你身旁》
  3. 《超凡生命繪本3——我是重要的,你也是啊!》(暫定2025/26學年推出)

免費送贈繪本予合資格小學,協助學校推動生命教育。

特別鳴謝EDIT Workshop Company Limited及EDIT Workshop Publishing Group Limited於2023年起免費授權生命教育基金會出版《超凡生命繪本》系列著作。


瀏覽繪本贈閱計劃專頁
 
 

透過贈閱計劃(小學),贈送繪本給學校,藉由師生共讀,啟動學生敢於探索生命及世界,陪伴學生成長,讓學生經歷自己是被愛和重要的,並藉計劃促進校園推動生命教育,帶動珍惜生命的文化。

合資格學校將可獲得以下項目及參與相關活動

  1. 免費獲贈《超凡生命繪本》系列(共2冊)每冊最多40本;
  2. 參加繪本贈閱計劃X生命教育交流會(小學);
  3. 免費獲贈超凡生命繪本教案;
  4. 攤位「開學禮」簡介;
  5. 《成為孩子的伯樂》CD最多5套(數量有限,送完即止)。

網上報名超凡生命繪本贈閱計劃2024-2027
Image

Image

繪本贈閱計劃 X 生命教育

交流會(小學)

 

本會每年8月舉辦交流會,藉此分享生命教育相關主題,同時讓學校彼此學習和交流推行贈閱計劃之經驗和心得。繪本贈閱計劃X生命教育交流會(小學)專為參加閱讀計劃的學校而設,同時歡迎每一位想了解計劃更多,或對生命教育有興趣的人士出席。

2024-2025 繪本贈閱計劃X生命教育交流會(小學)
日期:2024年8月21日(三)
時間:11am-12:30pm
地點:上環文咸西街59/67號金日集團中心5樓


網上報名
 

資源庫

 
  • newsletter
  • card-important
  • life-ed-booth

我們製作了不同類型的工具,讓老師以多元方式於校園推廣生命教育。本會現有配套及小工具,包括:

(一) 珍愛系列
(二) 小咭貼紙
(三) 信息單張
(四) 生命教育教材 (教師用書)
(五) 生命教育攤位
(六) 歌曲
(七) 影片
(八) 其他


線上訂購