幹事簡介

陳志耀先生

陳志耀先生 Tommy Chan

義務總幹事

以一級榮譽畢業於香港大學土木工程系,其後取得香港工程師學會的專業資格(MHKIE),並通過英國土木工程師學會(ICE)的專業考試。

23歲是人生的轉捩點,除了獲香港聖保羅男女小學邀請舉辦老師培訓,開始演說分享的生涯;此其時,開始尋問人生的意義。數年後,離開土木工程的專業,投身生命教育。2001年,創辦私人教育培訓機構EDIT Workshop,望通過自己所設計及編寫的LPD®教育系統啟導下一代。盼能與更多人分享「生命觸動生命,生命啟動生命」的心懷,2010年成立生命教育基金會,擔任義務總幹事,透過與不同學校和社區機構合作,祝福更多生命。

從事生命教育20年,與青年人、家長、老師同行,同時藉文字將經歷點滴與不同人分享。透過當中的實踐與近年的看見,深信每一個生命都同樣寶貴並無可取代,每一顆心都渴望經歷愛與付出愛,同時也盛載著一個獨特的夢想,等待呼喚。

願每顆心都被看見、照料,願每個生命都成為祝福。

陳伍欣欣女士

陳伍欣欣女士 Michelle Ng Chan

義務幹事

以一級榮譽畢業於香港大學法律系,及後在跨國國際律師事務任職事務律師,其後在香港迪士尼樂園管理公司擔任法律顧問超過十年。

自小在拔萃女書院就讀長大,感恩能接受到優質的教育和得着多元的學習機會。惟有感香港的教育體系十分繁忙,儘管持份者盡力地傳遞完善的知識和技術給下一代,礙於時間及資源的限制,未能在現有系統內專注於每個孩子的寶貴及獨特。

盼望能透過生命教育基金會的工作,為校長老師打打氣,讓孩子們能體驗生命如禮物,而他們每個人都是寶貴的。渴望透過基金會的服務,提供平台資源,讓生命能真實地相遇相鼓勵,將一個愛、珍惜及彼此尊榮的文化滲透於香港的校園和家庭而進到社會各階層。

周國明先生

周國明先生 Mason Chau

義務幹事

畢業於香港大學工商管理學系,及後取得香港中文大學電子商貿碩士學位,並為香港會計師公會註册會計師。早年從事會計師工作,後轉任多間國際金融機構,期間主要從事股票投資,資產管理等工作近25年。

2004年成立Fraternity Hedge Fund , 再於2015年及2018年分別創立資產管理公司OIL Assets International LtdOIL Assets Securities Ltd(總稱為“OIL”)。目前為OIL 創辧人及營運董事,在教會亦積極參與教授主日學,亦擔任教會所屬學校校董,期望能透過工作,生活的見證感染他人珍惜生命、活出精彩人生。

受感於對生命的熱誠,及對年輕人生命成長有着的負擔,於2010年加入生命教育基金會擔任幹事至今。當中,除了為基金會日常事工發展方向提出意見,亦親身投入,分享生命見證,期望能以「生命影響生命」,陪伴年輕的一代發現生命的豐富並鼓勵他們高度参與人生不同的階段中。

林賢伍女士


林賢伍女士 Noel Lam

義務幹事

於香港大學管理學學士榮譽畢業,持香港大學經濟及工商管理學院(HKU PKKI Institute of Management) 管理顧問文憑及香港管理顧問學會註册管理顧問資格,及曾服務於香港及跨國金融服務行業如銀行、證券、保險資產管理等近35年。目前為社會服務企業Third Sector Connect的創辦人及執行董事。

 有感生命影響生命的正向力量,於2010年加入並成為生命教育基金會的幹事,近年更積極投向生命教練及培訓工作,期間不繼進修、取得相關的認可資格,為不同人士提供生命教練服務和專題講座等。2018年更榮獲香港美國商會慈善基金會董事會愛丹·凱(Ira Dan Kaye)社區獎。

 盼望協助下一代發現生命本身極其寶貴,並且看得見每個生命的獨特之處,包括其獨特的價值、位置和貢獻社群福祉的方式。因此,在校園場景中汲取知識以外,我們需要協助下一代在個人成長路上自發並由內而生、持續不斷地學習,與師長建立同行關係。希望透過生命教育基金會分享及帶動這種可持續的、真實的生命成長的氛圍。

許美瑩女士


許美瑩女士 Carol Hui

義務幹事

於英國都柏林大學(愛爾蘭國立大學)取得金融學碩士學位。於香港保險業監管局(前保監處)任職30年,現出任保監局的長期業務部的執行董事。

作為兩個孩子母親,十分感恩孩子於年幼時,有機會接觸到生命教育,汲取正面的價值和信息。多年後,兩個兒子各有自己的事業和熱忱,深感自己和孩子都是生命教育的得益者,也因此於2010年加入成為生命教育基金會的幹事至今。

近年社會的氣氛和價值不斷轉變,突顯生命教育的重要,深望能更廣泛推廣積極的生命信息至每一個群體中,讓更多父母、老師、青年同行者,甚至是覺得被遺忘、被忽略的一群學生,生命得到激勵和改變。

羅詠欣女士


羅詠欣女士 Flora Lo

義務幹事

畢業於香港大學文學院及法律學院,曾在香港金融監管機構、資產管理公司及投資銀行擔任法律合規工作逾20年。2012年再取得香港大學輔導碩士學位,除擔任法律顧問工作外,為恩臨坊(The Presence Ltd.) 心理輔導員及婚姻監禮人。

不論在工作崗位或其他環境中,均看見人對自身價值的看法影響着其生活的每一個層面。即使外在條件、際遇、成就如何,一個人的生命力仍取決於他/她如何看待自己。

希望透過生命教育基金會的工作,讓年青人不讓社會側重卓越的文化或別人對他們的評價而定義自己,而是可以認識、接納和喜歡真實的自己,呈現對生命的熱忱,活出滿足而有韌力的人生。

何嘉萍女士


何嘉萍女士 Jojo Ho

義務幹事

於香港城市大學修讀會計。2005年加入生命教育培訓中心,兼顧會計工作之餘,多年來以啟導師的身份於課堂中接觸學生,陪伴他們成長。2010年,加入並成為生命教育基金會的幹事。

深信每一個人都有自己獨特的天賦和才能,當經歷被發現、被看見、被啟動,便能呈現其生命的精彩和豐富。實在有感生命教育能帶來希望和盼望,使人更珍惜生命,經歷美好的人生。

希望看見基金會成為一個平台,去推動和鼓勵社會大眾,特別在校園場景,讓人經歷和實踐真實的關係、陪伴和愛。

葉鳳珠女士


葉鳳珠女士 Connie Yip

義務幹事及秘書

香港中學預科畢業,分別為英國特許公認會計師公會(FCCA)及香港會計師公會(FCPA)資深會員。於畢馬威會計師事務所展開職業生涯,後於一家私人集團公司擔任財務主管至今。在一所中學先後擔任家長教師會副主席和主席,並擔任該校的獨立校董。

成長於資源相對缺乏卻充滿愛的家庭,自小雖內向被動,但卻經歷心靈富足。長大後眼見身邊親友在生命路上的苦痛憂鬱,在安慰和陪伴他們的過程中,開始明白我生命對挫折的免疫力原來並非與生俱來,是源於母親和哥姊們對我的不離不棄,他們沒有因父親猝逝母親患病而將年幼的我送養,他們對我的愛護和關懷肯定了我的存在是珍貴的,他們對我的肯定和珍惜成為我人生旅途上的強大後盾和積極面對生活的動力。如果每個生命都早被肯定和珍惜,他/她的人生該多美好啊!

加入基金會是我主動去愛的一步,希望透過基金會為學生、家長和老師提供相關生命教育的資源,傳遞對生命的尊重、珍惜和熱愛,成為身旁的人的光和熱,給社會帶來温暖、平安和喜樂!