Image
Image

超 凡 校 園 運 動

我們重視教育場景,因為教育高度影響每一個生命的成長。
2018學年,整合各校園工作項目,正式展開「超凡校園運動」,藉不同形式的活動及計劃,
接觸學生、教育工作者等群體,盼將生命教育滲透校園場景中。


Image

超凡學生閱讀計劃

書籍:新超凡學生手記1、
新超凡學生手記2


Image

超凡校園嘉許計劃

年度學界慶典,
為有正向轉變的學生慶祝!
盼望帶動慶祝生命的文化。


Image

區本交流會

匯聚同區校園,
分享閱讀計劃模式、
生命教育工具配套


Image

教師分享及培訓

主題:成為學生的生命師傅、
回復起初的愛等



Image

學生講座及工作坊

主題:自信心、認識情緒、
夢想、生命價值等



Image

生涯規劃支援計劃

內容:認識我們的工作性質及
環境、生命教育




生命教育
資源庫


獲得EDIT Workshop Co. Ltd & EDIT Workshop Publishing Group Limited免費授權,基金會由2012年開始,陸續出版不同主題的書籍和多媒體工具,以貼近成本的收費甚至免費的形式,向有需要的學校、機構等分享,盼望將生命教育的信息傳到更遠。
Image Image
Image Image
Image

媒 體 分 享

我們在一些報章及雜誌專欄,分享生命教育的信息。
另,我們也定期於Facebook專頁、YouTube、WhatsApp等社交媒體,
上載文章、圖片、短片等,以不同形式呈現我們所擁抱及相信的。

企 業 夥 伴

我們歡迎及期待與不同企業開展多種形式的合作和協作,包括捐款支持「Steadfast Love.一個都不能少」行動的不同項目,
又或在商品設計或包裝上,加上行動的標誌或相關字句,呈現和表達Steadfast Love的訊息。


Image
0
Image
0+
Image
0+
Image
0+
Image
0+

Image

我們得到的士車主贊助,於2017年中在10架的士車身貼上「Steadfast Love.一個都不能少」和「你是重要的」的訊息,讓祝福隨著的士在城市不同角落中流動。

早前我們獲得一些商業機構及個別人士支持,分階段推出送贈計劃,將「愛.不釋手」書碟套裝及繪本送往全港400多間中學、500多間小學、800多間幼稚園、270多間機構,以及1200多間教會。送出資源套後,我們收到不同學校及機構的迴響,因而開展了不同合作及活動。
Image

機 構 及 社 區 合 作

除了進入校園,我們亦盼望支援及匯聚本地關注生命的機構。我們曾與多間機構、教會、地區網絡合作,舉辦多向度的活動,如:工作坊、講座、區本活動、社區攤位等,祝福其所服事的群體,當中包括孩童、青少年導師、職場人士,以及其他社區人士等。


部分曾合作之社區中心及地區網絡


Image

香港遊樂場協會
茜草灣青少年中心

兒童情緒工作坊


Image

香港基督教青年會
長沙灣中心

南亞家長工作坊


Image

觀塘民政事務處&
觀塘區學校聯會

跨校青少年活動


Image

和平之子(北屯門)網絡

屯門區家長講座


 

關 注 其 他 地 區

我們除了關注和回應本地的需要,亦盼能更多與其他國家及地區人士分享Steadfast Love的信息和資源,如捐款支持,送贈繪本、書籍、工具套等。

我們曾接待海外的教育工作者,包括印度、馬來西亞、美國等,分享和交流推展生命教育的經驗及所面對的挑戰。另外,我們也透過伙伴機構,將繪本和書籍送贈到緬甸、泰國等地方,盼望將簡單的祝福和愛傳開。