超凡校園嘉許慶典2020-2021 – 網上場刊

LPDEF最新消息, 超凡校園

2020-2021超凡校園嘉許慶典

生命如此豐富,值得用心慶祝


生命教育基金會自2018年起於學界推動「超凡校園」一系列項目,並於2021年7月24日舉辦「超凡校園嘉許慶典2020-2021」(下稱「慶典」),共嘉許九位「超凡學生」。

基金會一直相信生命的美麗,不止於個人成就、能力、表現,更是在跌碰過程中,參與彼此生命、互相激勵的每一個瞬間。在今屆的「超凡學生」,我們聽到很多動人的生命故事——有同學曾患重病,在困境中,忍耐、堅持,發現生命寶貴以及日常中簡單的豐富,珍惜生命;有同學有深度聽障,疫情期間生活、學習倍感困難,卻從不放棄,勇敢、感恩迎面每一個難關;有同學克服自小體弱的限制,成績表現卓越,卻不以此為身分,敢於敞開心門,坦誠分享自己的難處和需要;有同學在艱難和傷痛中,打開心門,接受旁人陪伴勇敢前行,在接受愛後,更一同分享愛……

這些生命故事讓我們看見背後一路上默默陪伴、不住鼓勵的家人、老師、朋友。還記得有獲嘉許學生家長表達:並非她教導孩子該如何成長,而是孩子豐富了她的生命,讓她發現生命原來可以如此精彩;亦有老師分享:只要我們心中有愛,定能衝破一切障礙,跨越難關;孩子一旦被看見、欣賞和肯定,便能成為一顆種子,把所經歷的愛散播到不同角落與人分享。

家長、老師或同學,每一個生命都是超凡的!整個「超凡校園」包括「慶典」旨在嘉許實踐生命教育的持分者,包括閱讀《超凡學生》系列書籍後,得著激勵,願意突破自己、呈現超凡生命力——愛心、毅力、勇氣、坦誠、承擔、謙和及創意——的學生,透過嘉許,一同為生命慶祝。

基金會於2010年註冊為慈善機構(免稅檔案號碼:91/10901),致力於學界和社會推廣生命教育,恢復人對內在價值的重視。2016年啟動「Steadfast Love.一個都不能少」,分享愛、真實關係、接納等信息,散落珍惜生命的種子在文化土壤中。2018年開展「超凡校園」,藉閱讀計劃及嘉許典禮等,尊榮老師和學校,激勵學生突破自己,盼帶動為生命慶祝的文化。

我們始終相信:每一個生命都蘊藏無數的豐富,需要而且值得我們用心、花時間去發掘!

邀請你,也一同成為生命美麗特質的發掘者。