第二屆「超凡學生」現正接受提名

LPDEF最新消息

計劃簡介
第二屆「超凡校園嘉許計劃」將嘉許10位「超凡學生」,本會將於「2019/20超凡校園嘉許 X 生命教育基金會十週年慶典」頒發嘉許狀。

參加資格
凡參與「超凡學生閱讀計劃」或「學校同行閱讀計劃」的中一至中六學生。

參加方法
1. 每所學校可提名1位同學;
2. 填妥「超凡校園嘉許計劃2019/2020」提名表格,連同相關資料(包括學生的文字或影片介紹,內容有兩部分:(i)《超凡學生手記》帶給我的影響,及(ii)我的生命故事),電郵到:info@reach-the-unreachable.org

嘉許獎項
1. 獎狀乙張;
2. 獎學金港幣一千五百元正。

嘉許名額:10位學生。

截止提名日期:容後公佈。

會談日期:5月-6月

超凡特質
我們盼望與同學一起發現生命中流露出來不同呈現的生命動力,例如:

愛心:對生命有憐憫,會表達關懷,而不計較回報。
毅力:能設定具體的目標,以行動實踐,有耐心地面對過程中的困難。
勇氣:會踏出自己的安舒區,嘗試新事物,面對困難不輕言放棄。
坦誠:想法和行為傾向內外一致,願意表達個人感受,值得別人信任。
承擔:明白和會盡力承擔個人責任,在團隊中以實踐團隊目標為己任。
謙和:待人接物態度親和,能接受不同的意見,與不同想法的人合作。
創意:願意突破故有框框,並會樂於與人分享自己的新意念。

這些生命力的呈現雖難以計分評級,卻如此難得與可貴!我們盼望藉由嘉許,為這些同學慶祝,盼望學界、大眾也能更多看見並尊榮生命不同樣式的卓越與豐盛!

每一個生命都重要,每一個的參與都不能少!

備註:
1.「超凡學生」的名字會刊登在本會網頁及年報;
2.「超凡學生」的生命故事會刊登在本會網頁;
3.「超凡學生」有機會加入青年委員會;
4.「超凡學生」有機會接受訪問。


Share this Post