第六屆青年研討會-初選順利完成

Clara活動花絮


在剛過去的第6屆青年研討會初選中,我擔任評審一角,覺得這次經驗很珍貴!

在此很想對每一隊參賽的同學說聲:喜歡你們!
亦想對各位同工及青年委員說聲:多謝你們的安排和預備!

今年的初選,除了與評審互動的環節外,同學還要面對著攝錄機,說出「我覺得生命教育是…」本來還以為同學們會不習慣和不自在,我們不停在旁作氣,誰知他們對著鏡頭仍然非常淡定!無論是看著他們拍攝,或是聽著他們分享對生命教育的看法與體驗,感受到他們的認真與充足的預備,不禁由心欣賞他們!

不少同學在拍攝時,提到生命教育就是「生命影響生命」。與他們對談之間,實在知道這不是一句口號,或是背誦出來的一句台詞。當他們論說著一些對他們生命影響深遠的人,這些說話不只是一個回憶,亦不只是一份情,而是他們生命的一部分。陪伴自己多年的好友、用心教導與培育的師長、默默愛護與守護自己的家人,每一個生命所做的,於同學的生命中產生一份動力、影響力,明明不是剛發生的事,但那份情仍非常深刻。他們每一個由心的分享,很觸動我。

說真的,我很享受與他們每一個的互動!期待與他們再次會面~

Clara