• 源起
    2000年,早於基金會成立十年之前,陳志耀先生Tommy創辦了一所生命教育培訓中心,以「正其心、壯其志、強其能」為框架,在學習與個人成長的課題上,培育孩子的生命;他們又同時四出到不同的學校及機構,藉著講座及培訓,向學生、家長、老師傳遞生命教育。Tommy亦有撰寫書籍,分享如何教養子女、時間管理、有效讀書方法和心法等,讓生命教育的種子藉著文字撒播出去,接觸更多生命。
    Tommy小時候曾經歷貧窮,成立培訓機構幾年之後,他心中尤生一份感動,很希望與經濟有需要的人分享生命教育,遂與幾位來自不同行業的有心人士,於2008年開始為著成立一所慈善機構而籌備。經過兩年多的孕育,生命教育基金會在2010年7月,正式註冊為慈善機構(註冊編號:91/10901)。 成立初期,主要由義務幹事團隊及義工負責基金會的大小事務,有些至今仍參與在我們當中。除了義工長期的參與及支持,還有豐富的生命教育信息,讓基金會茁壯成長。基金會所分享的信息,是以上述教育中心十多年來的經驗、經歷、心腸為基礎,他們更將部分課程、書籍等,免費授權予基金會使用。回望基金會的誕生與成長,是源於那顆單純分享的心。 自成立以來,基金會團隊一直以「Reach the Unreachable」為宗旨,很想接觸不同群體,與生命相遇,彼此經歷一份真實且流動的愛。藉著舉辦講座、工作坊、培訓,出版書籍、影音、工具套等等,將生命、將祝福,帶到學生、家長、教育工作者,以及其他職場人士等社群之中。