生命教育攤位2019-2020

LPDEF最新消息

生命教育攤位操作套裝

校園的生命教育不限於課堂和週會,可以有很多變化和「玩法」!

生命教育攤位是其中一個以輕鬆有趣而簡單的方式,在短時間內讓大量同學在校園內即時體驗、實踐生命教育的不同主題。偶爾一個簡單的小行動,都可以啟動老師、同學發現校園的另一面,例如激發他們思考值得感恩的人和事,並對此表達感謝和關心。

今年我們結合過往舉辦生命教育攤位的經驗,製作「生命教育攤位操作套裝」,主題分別是「愛家人」及「感恩」。希望能夠讓老師、社工、輔導員及同學參考和使用,自行在校園裡設計合適的生命教育攤位。


  • thanksgiving-booth

A1:「愛家人」攤位操作套裝

主題:「家」點油

目的:
不同的味道代表家庭不同的氣氛,「家點油」卡代表為家庭加點油,鼓勵同學在日常的小事中表達對家人的愛,例如為家人煮一個麵,把心意卡送給家人。

內容簡介:
同學選一種代表自己家庭的「味道」,並向主持人作簡單分享。可獲「家點油」卡、即食麵一包及心意卡一張,送給家人。

套裝包括:
★ 攤位操作小冊子乙本
★ 多謝家人心意小卡300 張
★ 「家點油」小卡300 張

費用:
HK$900

A2:「感恩」攤位操作套裝

主題:感恩小行動

目的:
透過感恩memo紙和飲品,在校園中創造一個機會給同學以窩心的小行動對身邊人表達感謝,培養同學感恩的心。

內容簡介:
同學可獲memo紙和飲品,寫上對方的姓名和感謝的說話,張貼在飲品上,送給想感謝的人,並真誠地向對方說出感謝的地方。

套裝包括:
★ 攤位操作小冊子乙本
★ 便條紙300 張
★ 感恩咭300 張

費用:
HK$900


*如另需基金會安排訂購300份即食麵或紙包飲品到校,總費用為:HK$2,000。