Ekklesia.愛.匯聚

LPDEF一個都不能少, 活動花絮

天父渴望信靠祂的人彼此合一,呈現Ekklesia,就好像初期教會那樣,相聚中彼此激勵和加力,讓我們在社會的不同角落,將天國滲透日常生活中每個層面。Tommy Chan

2016年3月底,眼見一個個年青的生命戛然而止,一群從事生命教育的職場信徒,帶著一份感動匯聚一起,啟動了「Steadfast Love.一個都不能少」團隊。在這接近兩年的時間裡,團隊持續地向不同群體分享,2017年6月舉行教會啟動分享後,在剛過去的1月28日下午,招聚了約40位老師、職場人士、機構及教牧同工等,舉行「Ekklesia.愛.匯聚」,一起敬拜,彼此分享。

Steadfast Love團隊成員陳志耀Tommy從事生命教育17年,亦是生命教育基金會的義務總幹事,他分享道:「生命的存在本身就有價值,但那惡者的偷竊、殺害、毀壞,致使很多生命以為自己沒有價值。天父看我們每一個都重要,『一個都不能少』──每一個生命都不能缺少,每一個人的參與都不能缺少。天父渴望信靠祂的人彼此合一,呈現Ekklesia,就好像初期教會那樣,相聚中彼此激勵和加力,讓我們在社會的不同角落,將天國滲透日常生活中每個層面。」 Tommy又分享說:「在多年與人同行的歷程當中,深深體會到每個人都有自己的過去、限制、軟弱,人靠著自己並不能堅持去愛,但我們相信神就是愛,祂藉著聖靈住在我們裡面,縱然人並不完全,但仍可流露並經歷天父那份堅持、不放棄的愛 (Steadfast Love)。」

簡短的分享後,邀請了在場人士寫下並分享天父放在他們生命中的負擔,和對所服事的群體的夢。不論是青年人、幼兒工作者、小學教師、社工,甚至是傳道人或牧師等,一個個真摯地道出他們內心的想望,分享很多真實與人同行的故事和片段,有歡笑的,也有帶著淚的。這短短的相聚中,愛在其中流動,感動和觸動了我們的心。

Steadfast Love團隊盼望每一個與生命同行的人,首先被天父──愛的源頭所充滿。團隊盼望認識並連結更多擁抱生命的人,匯聚成一個跨學校、跨機構、跨領域的社群,經驗初期教會Ekklesia的真實;透過不同相聚及活動等場景,播下轉化的種子(seed the change),期待看見天父那份堅定不移的愛,帶動個人生命的恢復,甚至為地上的系統和文化帶來深度的影響和轉化。

其中一些在場朋友的分享:

其中一位職場的弟兄分享,他在教會的籃球隊服事,未信的人比信的人還要多,他的夢想是在隊中建立新的關係,讓Ekklesia在球隊及球場上發生,為踏進球場的人創造一個新的經歷。

一位大專生說,他的夢想是香港的年青人知道自己值得被愛,和看見神恢復他們明白神最原先所創造的愛情,是一份有親密、有激情、有承諾的愛。

有一位家長教育工作者表示,她期盼看見香港的家長恢復愛孩子的能力,讓愛在家庭中流動,讓天國的價值在家庭中承傳。

一位在小學負責推動閱讀的老師分享,希望每一個孩子在閱讀中經歷愛,在成長中感受到愛與關懷,學習對人的重視和關心,將來對香港有承擔和貢獻,去關心其他有需要的人。

Share this Post