「Steadfast Love.一個都不能少」首個區本講座

LPDEF一個都不能少

教育是一種情懷,而不只是一個傳遞知識的場景而已。Tommy Chan

「Steadfast Love.一個都不能少」首個區本講座於9月28日舉行,來自50多間學校共百多位的校長和老師、觀塘民政處專員及其團隊,並一些個人和個別機構代表參與其中。一間觀塘區的中學,有二十多名老師到來一起出席,看見他們的參與,我們實在感到非常鼓舞。

Tommy 就「成為學生的生命師傅」一題,講述為師、為父、為母的心腸的各種呈現。他更分享了自己的親身經歷:小時候遇上幾位老師,祝福了他的學業,亦深深地影響了他的生命,他藉鼓勵並感謝在場校長和老師對學生的愛與付出。

講座完結後,不少校長和老師都留下來互相交流,當中亦有向我們查詢有關生命教育及往後合作的機會。而最令我們感到鼓舞和感動的,是我們看見並感受到不同地區的幼稚園、小學、中學的老師和校長,對孩子的擁抱、愛護、珍惜。相信這個講座不只招聚了一群教育工作者,更是滙聚了一群心轉向孩子的生命教育工作者。

願意這一次的相聚,成為「Steadfast Love.一個都不能少」的啟動。

Share this Post